Трест

Трест

Чарльз Вильсон не был одинок в правительстве Эйзенхауэра. Его окружали свои люди. Один из ди-ректоров треста «Дженерал моторе», член его «мозгового комитета», губернатор штата Орегон Дуглас Маккэй был назначен министром внутренних дел. Министр почт и телеграфа США Артур Соммерфилд также был тесно связан с «Дженерал моторе», являясь владельцем крупнейшей дочерней Компании треста по сбыту автомобилей в городе Флинт (штат Мичиган). Роджер Кайс до утверждения заместителем министра обороны был вице-президентом «Дженерал моторе».

Несколькими годами позже, в 1961 году, Роберт Макнамара из кресла президента другой автомобильной монополии — «Форд мотор» пересел в кресло министра обороны США. Поддерживаемый тогдашним министром финансов Хэмфри, Вильсон начал проводить курс на сдерживание, а подчас и на частичное сокращение военных расходов. Небывалое дело — крупнейший представитель деловых кругов, министр обороны США в роли миротворца! Но Вильсон честно служил своим хозяевам. Освобождавшиеся от гонки вооружений средства использовались федеральным правительством на гражданское и дорожное строительство. Так расширялся рынок грузовых и легковых автомобилей, увеличивалась его емкость.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Трест

  1. Стивен Лыткин:

    Может хватит спорить… Мне кажется что автор правильно написал, только не надо было так резко. P. S. Поздравляю Вас с прощедшем рождеством!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: