Записи о покупке угля

Записи о покупке угля

Причем некоторые деревни, как например Бараний Наволок, лежали довольно далеко вверх по реке Югу, а д. Грибцово даже стояла в нескольких километрах от берега. Все записи о покупке угля в основном относятся к летним месяцам, июню и июлю. Однако половник Захар из Баранова Наволока продал уголь 1 ноября 1698 г. , причем интересно, что эта покупка была совершена «под монастырем», следовательно, половник за несколько десятков километров. , причем интересно, что эта покупка была совершена «под монастырем», следовательно, половник за несколько десятков километров. вез зимой уголь на продажу в Устюг Уместно при этом отметить, что данный половник в этом году вновь порядился в д. Баранов Наволок и не имел посевов ржи Очевидно, необходимость купить хлеб заставила его продавать уголь в таких неудобных условиях.

Точно так же половник д Трегубово Козьма Иванов 5/XI 1701 г. «привез в монастырь 4 воза уголья» Для некоторых половников углежжение было устойчивым занятием. Тот же Леонтий из Грибцова продавал уголь и в 1696, и в 1698 гг. Среди ремесел половников, о которых имеются сведения в источниках, большое место занимает обработка дерева.

Причем эти занятия были распространены в определенных деревнях: половник Лука из Бараньего Наволока неоднократно продавал в монастырь драницы и плот в 1667 (дважды) и в 1668 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: