Закупка танков и автомашин

Закупка танков и автомашин

А начальник Хоукинса полковник Лоуренс Уилкинсон был подобран непосредственно Уолл-стритом. Подбором кадров на «ключевые посты» для Американской военной администрации в Германии и Японии довольно долгое время занимался Фредерик Л. Деверо Он был давнишним участником руководящей верхушки моргановского «Интернэшнл телефон энд телеграф корпорейшн» (ИТТ) и генеральным директором исследовательского (и шпионского?) дочернего общества «Уэстерн электрик компани».

Деверо был одним из профессиональных «государственных слуг» Уолл-стрита и служил в этой роли особым сотрудником правительства при закупках танков и автомашин (преимущественно у других моргановских дочерних обществ). С 1945 по 1946 год Деверо был заместителем директора Главного экономического отдела (у Дрейпера). С 1945 по 1946 год Деверо был заместителем директора Главного экономического отдела (у Дрейпера).

В 1946 году его направили с «особой миссией» в Японию и Корею, а в 1947 он возвратился и стал сотрудником по особым поручениям у генерала Клея. Когда Джон Дж Макклой, представитель адвокатской фирмы «Крават де Герсдорф, Свейн энд Вуд», «Юнион Пасифик рейлроуд» и рокфеллеровских дочерних компаний, в 1949 году был назначен верховным комиссаром, он взял Деверо с собой, сказав о нем, что «он знает там массу людей и поможет мне проложить путь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: