Закон о создании Высшего суда парламента

Закон о создании Высшего суда парламента

За двадцатилетний период — с 1942 по 1962 г. телесным наказаниям было подвергнуто 12 Б. Бантинг 180 тыс правонарушителей, получивших в общей сложности 1 млн. ударов; 850 тыс из этих ударов приходится на десятилетний период с 1952 г. , когда была принята эта поправка Цифры за последний период показывают, что в КЭжной Африке каждый год более чем 17 тыс. , когда была принята эта поправка Цифры за последний период показывают, что в КЭжной Африке каждый год более чем 17 тыс. нарушителей получают в наказание в общей сложности более 80 тыс. ударов плетьми по сравнению с 2 тыс нарушителей и 12 тыс. плетей в 1942 г Но хотя число людей, подвергшихся порке, увеличилось за последние два десятилетия в 8,5 раза, эта мера наказания нисколько не способствовала уменьшению числа преступлений и преступность в стране в настоящее время продолжает расти более высокими темпами, чем темпы роста населения. Был принят, чтобы помочь правительству добиться поставленной цели — выбросить «цветных» избирателей из общих избирательных списков. Африканцы, желающие получить работу, с этих пор должны были обращаться только в бюро найма рабочей силы, с тем чтобы никто из них не мог устроиться на работу без разрешения местных властей. В силу именно этого закона десятки тысяч африканцев были «выписаны», т.е. попросту выселены из городских районов, поскольку проживание их там было признано нежелательным.

Случалось, что мужей отрывали от жен, родителей — от детей, и все для того лишь, чтобы белые хозяева различных предприятий могли нанимать африканскую рабочую силу там, тогда и так, где, когда и как им заблагорассудится. С законами о пропусках тесно связана специально придуманная система (ее совместными силами проводят в жизнь органы власти, полиция и белые фермеры), в соответствии с которой африканцы, которым не удается найти работу в районе Иоганнесбурга или которые допустили мелкие формальные правонарушения, отдаются по контракту для работы на фермы часто против собственной воли, не зная, что они имеют право подать в суд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: