Выработка методов хозяйственного и военного строительства

Выработка методов хозяйственного и военного строительства

Именно об этом много говорят сегодня пекинские пропагандисты, безуспешно пытаясь доказать «обуржуазивайте» советского общества, «реставрацию капитализма» в СССР, превращение его в «социалимпериализм» и т. д. Выработка методов хозяйственного и военного строительства, выбор конкретных форм классовой борьбы проводятся маоистами на базе троцкистских идей. Многие из этих идей троцкизма нашли дальнейшее «развитие» в решениях IX, X и XI съездов КПК, узаконивших военно-бюрократические методы в социальной политике и военном строительстве. Схематизм, субъективизм, волюнтаризм и односторонность в социальной практике—все эти присущие троцкизму особенности широко заимствованы пынешними пекинскими идеологами. Маоисты те скрывают своих симпатий к троцкизму и оказывают идейную и материальную поддержку различным троцкистским группкам в капиталистических странах.

Маоисты те скрывают своих симпатий к троцкизму и оказывают идейную и материальную поддержку различным троцкистским группкам в капиталистических странах. Видимо, поэтому лидеры так называемого IV Интернационала (троцкистского) пользуются любым случаем, чтобы подчеркнуть свое духовное родство с маоизмом. В идеологии маоизма большое место занимают анархические теории, ведь Мао Цзэ-дун еще в юности увлекался ими. В свое время он доверительно сообщил американскому писателю Э. Сноу, что одобряет многие положения анархизма.

По свидетельству китайского историка Эми Сяо, в 20-е годы «кормчий» находился под влиянием анархистских идей» . Поскольку анархизм, как мелкобуржуазное идейно-политическое течение, исповедует авантюристическую тактику «прямого действия» и немедленной социальной революции, то он санкционирует любые социальные катаклизмы, потрясения, бунты. Ему чужды диалектическое мышление и политическая логика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: