Выпуск двигателей

Выпуск двигателей

Соединенные Штаты нуждаются в большом морском флоте для грабежа Африки, Азии и Латинской Америки? Пожалуйста, «Дженерал моторе» предлагает мощные судовые дизельные двигатели в неограниченном количестве. Но ведь те же дизели можно использовать и на железных дорогах. Кстати, спрашивают себя хозяева «Дженерал моторе», почему дизели производим мы, а локомотивы, на которые они устанавливаются, другая компания?

И с этой компанией начинаются «переговоры»: «Давайте работать вместе, а что заработаем — пополам». И перед изумленной публикой разыгрывается спектакль: производитель локомотивов — растущая компания «Электромоутив» — объединяется с «Дженерал моторе». Все напоминает сцену: кролик прыгает в пасть удава.

Ведь в какой-то мере это тоже «объединение». Со временем в руках «Дженерал моторе» оказывается более трех четвертей национального и около половины мирового выпуска дизельных двигателей. Более того, она занимает первое место по выпуску дизельных локомотивов и четвертое — в Производстве обычных тепловозов в США. Это лидерство сохраняется до сих пор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: