Высокие моральные качества и приемы борьбы ихэтуаней

Высокие моральные качества и приемы борьбы ихэтуаней

В книге проводится мысль, что союз Цыси с повстанцами основывался на искреннем доверии правящих кругов к участникам движения. «Ихэтуани обладали высокими моральными качествами и стройной дисциплиной,— пишет автор. — К тому же сановники, поверившие пхэтуаням, говорили, что их искусство священно.

Поэтому Цыси поняла, что на высокие моральные качества и приемы борьбы ихэтуаней можно положиться» . Чэнь Цзе особо выделил роль губернатора пров. Чэнь Цзе особо выделил роль губернатора пров. Шаньдун Юй Сяня, т.е. солидаризировался с большинством феодальных и буржуазных авторов в оценке шаньдунского губернатора. Характеризуя деятельность Юй Сяня, автор сообщает интересную деталь: правитель Шаньдуна якобы пожаловал повстанцам деньги со словами: «Хорошенько упражняйтесь в вашем искусстве, чтобы в будущем послужить государству» .

Этот факт мог бы быть важным показателем того, как постепенно складывался союз ихэтуаней с правящей верхушкой, однако он не подтвержден ссылкой на источник и не внушает поэтому доверия. В монографии подробно говорится о деятельности ихэтуаней в провинциях Шаньдун и Чжили; подчеркивая широкий масштаб движения, Чэнь Цзе приводит факты народных выступлений против иностранцев и в других местах Китая. До пего этого не делал ни один автор Подобно статье «Заслуги ихэтуаней перед Китаем», Чэнь Цзе отдает должное народному патриотизму, храбрости повстанцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: