Введение государственной монополии на право ввоза съестных продуктов

Введение государственной монополии на право ввоза съестных продуктов

Независимая рабочая партия назначила в свое время комиссию, под председательством Г. Н Брельфорда, для изучения английской сельскохозяйственной политики. План, предложенный комиссией, был одобрен Центральным Комитетом Независимой Рабочей Партии. Предлагается введение государственной монополии на право ввоза, покупки и. содержания складов необходимых съестных продуктов. содержания складов необходимых съестных продуктов. Государственная монополия должна об ять весь ввоз лшеницы, муки и мяса». Значение этого плана двойное: 1) вследствие монополизации закупок пшеницы, явится возможность оказывать давление на цены мирового рынка, так как Англия скупает 40% мировой экспортной пшеницы; 2) явится возможность установить более высокие цены на пшеницу, производимую в Англии, и тем самым компенсировать английских землевладельцев и арендаторов за счет прибылей от продажи ввозной пшеницы по более высокой цене.

Таким образом, на-ряду с государственной монополией хлебной торговли в нашем Союзе, намечается введение государственной монополии в таких странах, как Соединенные Штаты Америки, Англия и Канада. Если принять во внимание, что Англия составляет основное ядро мирового хлебного рынка, что Соединенные Штаты Америки и Канада в настоящее время почти целиком держат в своих руках этот рынок, что в ближайшее будущее с ними в конкуренцию на этом рынке вступит СССР, неисчерпаемые экспортные возможности которого еще впереди,—то прав будет Варга, заключая, что «если этот план осуществится, то фактически прекратится свободное ценообразование на мировом рынке. При монополии внешней торговли в СССР, монополии покупки хлеба в Англии и государственно-об единенном хлебном экспорте Соед.

Штатов и Канады разгорится великая борьба из-за установления цен на пшеницу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: