Вовлечение новых социальных субъектов в политическую структуру демократии

Вовлечение новых социальных субъектов в политическую структуру демократии

Проблему можно решить двояко: во-первых, государство должно наделе улучшить предоставление широким массам населения базовых коммунальных услуг. Во-вторых, необходимо вовлечение новых социальных субъектов в политическую структуру демократии, чтобы не позволить им уничтожить те достижения институционализации, которые уже имеют место. Что делать? Очень сложно дать практические рекомендации, которые помогли бы преодолеть социально-экономическое отставание Латинской Америки от США. Этот разрыв в уровнях развития существует уже более четырехсот лет, а это позволяет предположить, что скоро он не исчезнет.

С другой стороны, бывали в истории моменты, когда в развитии сокращалось, а значит, есть основания верить, что это может произойти и в будущем. С другой стороны, бывали в истории моменты, когда в развитии сокращалось, а значит, есть основания верить, что это может произойти и в будущем. Это позволяет нам выдвинуть на страницах данной книги четыре предложения по сокращению дистанции отставания: хорошая экономическая политика, реформа институтов, интерес к политической жизни и то, что можно назвать умной социальной политикой.

Хорошая экономическая политика Несмотря на всю критику, непрерывно звучавшую в адрес Вашингтонского консенсуса начиная с середины девяностых годов прошлого века, Латинская Америка не горит желанием вернуться в старые недобрые дни долгового кризиса, бесконтрольных расходов государственных средств, гиперинфляции, валютных кризисов и рецессии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: