Вопрос об уровне аграрных цен

Вопрос об уровне аграрных цен

Вопрос об уровне аграрных цен явился предметом ожесточенных дискуссий как между отдельными странами, так и между крестьянством и господствующими классами внутри страны. Разногласия о размере уровня цен на зерно длительное время определяли весь ход переговоров в Совете министров ЕЭС по вопросам аграрной политики3. Только в 1964 г было принято соглашение о сближении цен на зерно, а в 1967 г. был достигнут их единый уровень Вследствие связи аграрных цен с расчетной единицей всякое изменение валютного паритета автоматически вызывает изменение цен на аграрных рынках. зоны, и фактически вместо единых цен стали действовать четыре системы цен. зоны, и фактически вместо единых цен стали действовать четыре системы цен. Чтобы компенсировать неблагоприятное влияние валютного кризиса на торговлю сельскохозяйственными товарами, Комиссия ввела специальные компенсационные надбавки к ценам и скидки с них при импорте и экспорте товаров из одной зоны в другую. Функционирование подобной системы очень затруднено, так как оно требует частых пересчетов суммы сборов и нередко приводит к столкновению интересов стран — членов ЕЭС. В течение 1972—1973 гг между странами — членами ЕЭС шли весьма сложные переговоры о новых единых ценах. В связи с различиями интересов многие совещания министров сельского хозяйства стран — членов ЕЭС оканчивались безрезультатно.

Лишь в мае 1973 г удалось договориться об увеличении единых цен на некоторые продукты (см. на стр. 479). Новый взрыв валютного кризиса в конце 1973 г. , введение Францией свободно колеблющегося курса франка привели к новому обострению противоречий между странами — членами ЕЭС по вопросам цен на сельскохозяйственные продукты. Обострение проблемы регулирования рынка сельскохозяйственных товаров связано со вступлением в ЕЭС Англии, а также Дании и Ирландии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: