Война и проблемы народонаселения

Война и проблемы народонаселения

И хотя ради республики происходила не одна революция, народ, не задумываясь, шел на любые жертвы, отдавал за нее жизнь, очень трудно переубедить твердолобых. В последнее время часто говорят о реставрации монархии, хотя эти разговоры не имеют под собой реальной почвы, однако если в зарубежных странах окрепнет тенденция к возрождению «бюрократического правления», то эти неискорененные бредовые идеи могут дать ростки. «Бюрократическое правление», даже прикрытое республиканской ширмой, уже неосуществимо, а всякие попытки протащить его в жизнь вызовут лишь гнев народа. И чем больше будет нажим, тем сильнее сопротивление, что в конце концов может привести к серьезным осложнениям.

Когда я жил в Японии, мне приходилось слышать в политических кругах этой страны призывы к своим гражданам всегда помнить о двух положениях, вызывающих тревогу. Когда я жил в Японии, мне приходилось слышать в политических кругах этой страны призывы к своим гражданам всегда помнить о двух положениях, вызывающих тревогу. Говорили, что поверхность земного шара ограничена, рост же населения беспределен, и если мы надеемся выжить, то нельзя обойтись без вооруженной экспансии вовне.

И никоим образом нельзя уклониться от естественного отбора, от победы лучших над худшими > пожирания слабого сильным. При этом в качестве доказательства опирались на концепцию народонаселения Мальтуса и эволюционную теорию Дарвина. Я упомянул об этом, чтобы показать, что мотивом современных держав в войне является их стремление найти решение проблемы народонаселения в собственных странах. Ведь рост народонаселения с неизбежностью требует принятия мер, и если пойти путем войн, то это ничем не отличается от использования абортов и самоубийств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: