Внутренний характер современного политического поведения

Внутренний характер современного политического поведения

Пока не будет выявлена и изучена логическая основа политической жизни, реформаторы не будут готовы использовать государство для проведения своих реформ, а жертвы недобросовестного использования государственной власти в интересах отдельных общественных групп будут бессильны защитить себя. Фактически все усилия понять внутренний характер современного политического поведения и вытекающей из него политики зиждутся на представлении, что реализация людьми собственных целей, «понимаемых правильно и рационально», является движущей силой, а способность возобладать над аналогичными усилиями других позволяет спрогнозировать вероятные результаты. Становление, а затем торжество капитализма и индустриализации дали не только дифференцированный набор категорий и средств для определения этих интересов и инструментарий для их соотнесения; взаимозависимость и конкуренция также создали такое положение, когда действительно необходимо учитывать подобные цели, чтобы не столкнуться с негативными последствиям их игнорирования. Цель настоящей статьи состоит не в том, чтобы оплакивать замену или уход более «благородных» мотивов из политической жизни, и не в том, чтобы измерять степень отстаивания корыстных интересов, что стало реальностью политики в индустриально развитых капиталистических странах .

Наоборот, мы исходим из господства такой мотивации и стремимся исследовать (предварительно проверив) последствия возникновения различных видов балансирования групповых интересов для управляемости современных государств в Западной Европе и Северной Америке. Наоборот, мы исходим из господства такой мотивации и стремимся исследовать (предварительно проверив) последствия возникновения различных видов балансирования групповых интересов для управляемости современных государств в Западной Европе и Северной Америке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: