Внимание к крестьянским ассоциациям

Внимание к крестьянским ассоциациям

Национальная крестьянская ассоциация подняла широкие массы производителей кофе на борьбу против таких антидемократических правил. На протяжении многих лет Национальная крестьянская ассоциация в отношениях с отраслевыми ассоциациями руководствовалась линией, выработанной в 1942 году, пытаясь в то же время ’’наладить деятельность крестьянских ассоциаций”, укрепляя их ’’новыми членами”, и организовывала борьбу за решение проблем, имевших важное значение для масс68. Понятно, что на практике эти усилия не привели к изменению характера сельскохозяйственных отраслевых организаций в их отношении к борьбе за решение важнейших проблем. Комитеты и ассоциации слабели, и, как следствие этого, ослабевала организованная борьба крестьянства против эксплуататоров. В 1946, 1947 и 1948 годах Национальная крестьянская ассоциация основное свое внимание направляла на отраслевые ассоциации в ущерб вниманию к крестьянским ассоциациям.

В 1946, 1947 и 1948 годах Национальная крестьянская ассоциация основное свое внимание направляла на отраслевые ассоциации в ущерб вниманию к крестьянским ассоциациям. 20 января 1949 года на совещании руководства Национальной крестьянской ассоциации вновь была проанализирована сложившаяся ситуация и приняты решения, направленные на ’’оживление работы” ее низовых организаций с целью ’’найти революционное решение проблем, стоящих перед крестьянами”. Несколько позднее, на Пятом конгрессе Национальной крестьянской ассоциации, состоявшемся 30—31 августа 1950 года, опять рассматривались вопросы, связанные с отраслевыми ассоциациями. На конгрессе была принята резолюция, в которой указывалось, что ’’борьба за аграрную реформу, способную решить стоящие перед крестьянством проблемы, требует существования и развития организаций, руководимых самими крестьянами, особенно бедняками и середняками, которые наиболее заинтересованы в осуществлении этих требований.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: