Влияние реформаторов в правительстве

Влияние реформаторов в правительстве

Во вторых, необходимо, чтобы в критические моменты влияние реформаторов в правительстве было сильнее влияния консерваторов, а влияние умеренных в оппозиции сильнее влияния экстремистов. Главные действующие лица переговоров о переходе к демократии оказываются, таким образом, в рамках ограничений, задаваемых, с одной стороны, ходом и результатами собственно переговорного процесса, а, с другой, их взаимоотношениями со своими рядовыми избирателями. Партнеры по переговорам заинтересованы в максимизации власти в двух отношениях.

Во-первых, каждый стремится максимизировать власть по сравнению с другим участником переговоров. Поскольку обе стороны рассчитывают возглавить партии, которые будут конкурировать при новом демократическом строе, то каждая из них заинтересована в том, чтобы оставить за собой последнее слово на переговорах, имея целью обеспечить наиболее выгодную для себя политическую перспективу. Поскольку обе стороны рассчитывают возглавить партии, которые будут конкурировать при новом демократическом строе, то каждая из них заинтересована в том, чтобы оставить за собой последнее слово на переговорах, имея целью обеспечить наиболее выгодную для себя политическую перспективу.

Во-вторых, каждая договаривающаяся сторона (реформаторы в правительстве и умеренные в оппозиции) заинтересованы в максимизации собственной поддержки рядовыми избирателями (продолжая, тем самым, изолировать консерваторов и экстремистов), вынуждая партнера по переговорам добиваться того же.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: