Властвующая элита

Властвующая элита

Морганы, Рокфеллеры, Дюпоны и другие представители властвующей элиты Соединенных Штатов, получая баснословные прибыли, сосредоточивали в своих руках огромную власть. Их собственность оценивалась уже многими Миллионами и миллиардами долларов. Но чем больше денег, тем больше их хочется, тем больше уверенность в своих силах. Они вели себя в Америке как купец, который захотел купить не только все товары на полках, но весь магазин и в придачу хозяина с его любимой канарейкой.

Бароны-грабители, как метко назвала их американский экономист Анна Рочестер, захватывали контроль над многими отраслями народного хозяйства. Их прибыли были тяжелой данью, которой они обложили население страны.

Захватив одно из ведущих мест среди производителей автомобилей, «Дженерал моторе» начала активное вторжение в смежные отрасли. Автомобильные короли хотели стать и дизельными, авиационными, локомотивными и другими королями или, на худой конец, принцами, великими князьями и тому подобными высочествами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: