Вклад России в развитие других республик

Вклад России в развитие других республик

Вклад России в развитие других республик также не был оценен. По проведенным в 1991 г расчетам торговых потоков, больше 50% импорта, оплачиваемого валютой, шло в республики, тогда как около 90% валютного экспорта было российского происхождения и состояло, в основном, из сырья и энергоносителей. Как уже было отмечено выше, в ситуации, возникшей вследствие распада СССР в конце 1991 г. , соглашения между бывшими республиками, а также между ними и международными кредиторами стали критически необходимыми, поскольку от этого зависело получение отсрочек и новых кредитов, а также ведение переговоров об урегулировании долга. Поэтому чрезвычайно важным шагом стало подписание двенадцатью бывшими республиками СССР (кроме стран Балтии) и союзным руководством 28 октября 1991 г. Поэтому чрезвычайно важным шагом стало подписание двенадцатью бывшими республиками СССР (кроме стран Балтии) и союзным руководством 28 октября 1991 г. Меморандума «О взаимопонимании относительно долга иностранным кредиторам СССР и его правопреемников», в котором новые суверенные государства объявили себя «юридически связанными обязательствами» перед иностранными кредиторами бывшего СССР и приняли на себя солидарную ответственность по долгам бывшего СССР.

В ноябре 1991 г положения меморандума были закреплены в протоколе встречи в Москве представителей независимых государств бывших субъектов СССР с представителями «Большой восьмерки». В этой связи зарубежные кредиторы не признали договор подтверждающим обязательства новых независимых государств по союзным долгам. Кроме того, сочетание таких документов, под которыми подписались все республики, юридически означало, что Россия, получив 61% активов по договору от 4 декабря 1991 года, должна была по сути выполнять свои обязательства на 100% по обслуживанию долгов в силу Меморандума о взаимопонимании с кредиторами, который был подписан 28 октября 1991 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: