Валютный кризис в Англии

Валютный кризис в Англии

Предусматривалось уже завершение операции по выводу британских войск из этого района. Затем первоначальные планы Лондона изменились. Разразившийся к осени 1967 г валютный кризис в Англии, девальвация фунта стерлингов заставили британское правительство сократить сроки эвакуации английских войск из района «к востоку от Суэца» и назвать март 1971 г. (затем март был заменен декабрем) в качестве окончательной даты. Что же побудило правительство Гарольда Вильсона пересмотреть концепцию военного присутствия, на которой зиждилась в течение многих десятков лет внешнеполитическая деятельность в обширном бассейне Индийского океана сменявших одно другое британских правительств?

Одной из главных причин новой политики лейбористского правительства, по словам его представителей, были серьезные финансовые затруднения Великобритании. Что же побудило правительство Гарольда Вильсона пересмотреть концепцию военного присутствия, на которой зиждилась в течение многих десятков лет внешнеполитическая деятельность в обширном бассейне Индийского океана сменявших одно другое британских правительств?

Одной из главных причин новой политики лейбористского правительства, по словам его представителей, были серьезные финансовые затруднения Великобритании. В условиях хронического дефицита платежного баланса, валютного кризиса продолжать выполнять «дорогостоящие обязательства» «к востоку от Суэца», где военное присутствие Англии обходилось ей в 200—300 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: