Валовая прибыль

Валовая прибыль

Еще в 1958 году удельный вес валовой прибыли в совокупных продажах «Дженерал моторе» не превышал 13%, а в настоящее время он возрос уже до 22%. Судя по предварительным данным, 1964 год, по всей вероятности, явился годом максимальных прибылей для треста. Уровень прибыли может превзойти двухмиллиардную отметку. По мере роста прибылей разгорается аппетит у монополий.

Во имя золотого тельца они изыскивают все новые и новые методы и средства обогащения. Поистине, отеческое понимание в этом своем стремлении находят они у государства. Так, в последние годы президентства Кеннеди был отменен так называемый специальный закон на сверхприбыль и сокращен размер подоходного налога, которым облагались Промышленные компании.

Сделано это было якобы с целью дать последним возможность увеличить капиталовложения. Однако трогательная забота федерального правительства о расширении производства обернулась на деле просто увеличением доходов монополий.

Так, «Дженерал моторе» в 1963 году заплатил подоходный налог на 25% меньше, чем восемь лет назад, то есть получил от правительства щедрый подарок почти в полмиллиарда Долларов! Ни одного цента из них не было израсходовано на новое строительство. Да и до него ли, когда с 1955 года продажи автомобилей, выпускаемых действующими заводами треста, не растут!..

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Валовая прибыль

  1. Хамид Гурьев:

    Прикольная статья, пишите еще! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: