Увеличение военного потенциала страны

Увеличение военного потенциала страны

Произведены запуски восьми искусственных спутников Земли. По сообщениям зарубежной печати, в Китае имеются большие запасы расщепляющихся материалов. Китай якобы способен при необходимости иметь до 300 атомных бомб средней мощности. В современных условиях развитие ракетно-ядерного оружия является одним из основных направлений вооружения Китая. Несмотря на экономические трудности, китайские руководители проявляют исключительное упорство в увеличении военного потенциала страны. Несмотря на экономические трудности, китайские руководители проявляют исключительное упорство в увеличении военного потенциала страны.

Обирая народ, маоисты форсированными темпами стремятся превратить Китай в мощную ядерную державу. Военные расходы Китая в 1975 г, по подсчетам лондонского Института стратегических исследований, составили 21 млрд, долларов, из них значительная часть выделена на ядерное вооружение и закупку дорогостоящей военной техники в капиталистических странах. По сведениям американской газеты «Вашингтон пост», Китай располагает такой технологией, которую можно «использовать как для производства боевых ракет, так и для осуществления космической программы» По подсчетам зарубежных специалистов, Китай к 1985 г. должен иметь от 10 до 25 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на жидком топливе с дальностью пуска свыше 10 тыс. км каждая и 3-мегатонной боеголовкой Но мнению иностранных военных обозревателей, в настоящее время КНР располагает 20—30 ракетами среднего радиуса действия (до 2700 км) с ядерными боеголовками. По-нрежнему в Китае ведется усиленная работа над усовершенствованием ядерного оружия, а также ракет среднего и дальнего радиуса действия и МБР. На реализацию программы ракетно-ядерного вооружения были направлены усилия китайского руководства за последние 15 лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: