Усиление революционных настроений

Усиление революционных настроений

Издания эти выпускаются почти ежедневно определенными группами людей или клубами в обоих указанных местах, называющими себя комитетами различных наименований и поддерживающими постоянную переписку друг с другом». Уже в 1792 г «Объединенные ирландцы» довольно настойчиво пытались оказать влияние на солдатскую массу, распространяя среди рядовых и унтер-офицеров радикальную политическую литературу. Правительство Ирландии было напугано ростом массового движения и усилением революционных настроений.

С целью перетянуть на свою сторону имущие слои католиков в начале 1793 г. С целью перетянуть на свою сторону имущие слои католиков в начале 1793 г. оно провело через ирландский парламент закон о ликвидации большей части политических ограничений для католического населения. Одновременно были усилены репрессии (например, погром республиканцев в Бсльфасте и т. д.). В 1795 г после кратковременных колебаний (назначение вице-королем вига Фитцуильяма) Питт встал на путь открытого подавления растущего общественного недовольства в Ирландии.

Новый вицекороль Кэмден прибыл с инструкцией любыми средствами расправляться с противниками английского господства. У Тон должен был покинуть Ирландию «Объединенные ирландцы», от которых отшатнулись либеральные круги, ушли в подполье.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: