Уплата арендных платежей землевладельцу

Уплата арендных платежей землевладельцу

Еще более широкое толкование манифеста дали крестьяне с. Беловолжского, Чебоксарского уезда Они говорили, что царь при коронации решил наделить крестьян «землей» за счет земель владельческих; ввиду этого они отказались от уплаты арендных платежей землевладельцу Забродину. Волнения, связанные с манифестом 14 ноября 1894 г. , не сколько напоминали «безднинские события» 1861 г. Конечно в манифесте не было ничего подобного тому, что утверждали Григорьевы и их последователи, но крестьяне еще верили в царя, ждали от него земли и освобождения от непосильного гнета. Конечно в манифесте не было ничего подобного тому, что утверждали Григорьевы и их последователи, но крестьяне еще верили в царя, ждали от него земли и освобождения от непосильного гнета. Разрозненные аграрные волнения в крае приобрели в 1902 г. еще более широкие размеры под непосредственным влиянием восстаний крестьян Полтавской и Харьковской губерний.

Казанский губернатор в своем донесении министерству отмечал, что в губернии было распространено воззвание, подписанное неким Алексеем Васильевым, в котором крестьяне призывались «следовать примеру Харьковской и Полтавской губерний». По донесению жандармского полковника Мочалова министру, крестьяне Казанской губернии довольно часто начинают «выражать недовольство» своим положением и проявлять враждебное отношение к землевладельцам и их служащим. Он же сообщает, что выступления крестьян вызывают сильную тревогу у землевладельцев и что существует «полное недоверие крестьян к земским начальникам». Мочалов приводит некоторые факты Например, крестьяне с. Балахчино, Лаишевского уезда, 30 лет арендовавшие земли и луга у помещицы Трубниковой, были не-довольны тем, что она передала эти земли новому владельцу Казембеку, и последний повысил арендную плату на 30%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: