Универсальные принципы «модели» социализма

Универсальные принципы «модели» социализма

Такие универсальные принципы «модели» Социализма общи для всех социалистических стран. Как справедливо подчеркнул советский исследователь Е. И. Бутаев, «модель» социализма нельзя выбрать подобно обуви или костюму, да и то покупают не модель, а определенную вещь, предварительно примерив ее на собственную ногу или фигуру. Устройство же поновому общественной жизни народа требует не какихто «примерок», моделей, а тщательного учета условий и особенностей своей страны, изучения опыта друзей, учета международных реалий. Это способна сделать только партия, руководствующаяся марксистско-ленинским диалектико-материалистическим методом анализа, политически зрелая и организационно сплоченная» Там, где отходили от проверенных жизнью универсальных принципов марксизма-ленинизма, всегда бывшего для рабочего движения путеводной звездой, отсутствовало умение творчески, ответственно их использовать в собственных специфических национальных условиях, появлялись и усиливались бюрократические и технократические тенденции в экономической и социальной политике, а также в практике осуществления власти, несовместимой с интересами рабочего класса, всегда появлялась опасность выступления Контрреволюции.

Это способна сделать только партия, руководствующаяся марксистско-ленинским диалектико-материалистическим методом анализа, политически зрелая и организационно сплоченная» Там, где отходили от проверенных жизнью универсальных принципов марксизма-ленинизма, всегда бывшего для рабочего движения путеводной звездой, отсутствовало умение творчески, ответственно их использовать в собственных специфических национальных условиях, появлялись и усиливались бюрократические и технократические тенденции в экономической и социальной политике, а также в практике осуществления власти, несовместимой с интересами рабочего класса, всегда появлялась опасность выступления контрреволюции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: