Улучшение качества искусственных алмазов

Улучшение качества искусственных алмазов

Обшее их Производство в капиталистическом мире достигло 30 млн. каратов в год Искусственные алмазы уступают по качеству естественным, поэтому они могут заменить лишь камни сорта борт, применяюшиеся в абразивной промышленности. Ведутся дальнейшие исследования по улучшению качества искусственных алмазов, в частности по созданию камней, пригодных для армирования буровых коронок. В 1973 г средняя цена на технические алмазы сорта крошкаборт, импортируемые в США, составила 2,23 долл. за 1 карат, алмазная пудра — 2,17 долл, на прочие технические алмазы — 7,8 долл. за 1 карат, алмазная пудра — 2,17 долл, на прочие технические алмазы — 7,8 долл. и синтетические алмазы — 2,01 долл за 1 карат.

Цены на ювелирные алмазы колеблются в весьма широких пределах в зависимости от величины и качества камней. В последнее время графит ввиду своей способности отражать нейтроны и замедлять их скорость стал применяться в качестве блоков для атомных котлов, что выдвинуло его в число стратегических материалов.

В Производстве огнеупорных материалов и изделий потребляется около половины всей продукции товарного графита.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Улучшение качества искусственных алмазов

  1. Теодор Сысоев:

    Какая отличная фраза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: