Укрепление боеспособности эфиопской армии

Укрепление боеспособности эфиопской армии

Быстрая и значительная помощь военной техникой, приезд специалистов и советников серьезно помогли укреплению боеспособности эфиопской армии, успешному овладению ее офицерами и солдатами новыми видами вооружения. Политическая солидарность с эфиопской революцией, с битвой народа Эфиопии за свою ро дину, продемонстрированная социалистическими странами, другими прогрессивными силами, во многом сорвала планы западных империалистов и реакционеров развернуть военные поставки Сомали и послать туда большие контингенты иностранных войск. В октябре — ноябре 1977 года линия фронта более или менее стабилизировалась к востоку и югу от Харэра и Дире-Дауа, хотя сомалийцы предпринимали еще несколько отчаянных, но безуспешных попыток захватить эти города.

С конца 1977 года эфиопские войска все чаще проводили успешные контратаки и наступательные операции на отдельных участках фронта, беря постепенно инициативу в свои руки. Стало совершенно ясно, что огаденский блицкриг провалился и недалек день изгнания агрессора из Эфиопии. Стало совершенно ясно, что огаденский блицкриг провалился и недалек день изгнания агрессора из Эфиопии. Именно в это время западная пропаганда, пресса ряда арабских стран развернули шумную кампанию в защиту сомалийских захватчиков, коим будто бы смертельно угрожает Эфиопия!

Провокационные слухи и выдумки заполнили газеты и эфир этих стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: