Удовлетворение элементарных материальных потребностей

Удовлетворение элементарных материальных потребностей

Эти слова подтверждаются результатами обширного исследования «Труд в Америке», которое было осуществлено коллективом из 60 ученых по заданию Министерства здравоохранения США. Ученые пришли к выводу, что «большинство работников наемного труда в наиболее развитых странах пожизненно «тянут лямку», и это делает человека больным, вызывает ненависть и отвращение к работе и превращает его в апатичный полуавтомат». Оказалось, что чем больше население высокоразвитых стран Запада освобождается от бремени забот об удовлетворении элементарных материальных потребностей, тем невыносимее становится изнурительный труд. Оказалось, что чем больше население высокоразвитых стран Запада освобождается от бремени забот об удовлетворении элементарных материальных потребностей, тем невыносимее становится изнурительный труд. Монотонность повседневного труда на конвейере вызывает все нарастающее отвращение. Подчинение регламенту, расписанному по минутам, почти полное отсутствие перспектив на повышение — все это воспринимается как унизительное принуждение, и особенно страдают от этого молодые рабочие, вступающие в трудовую жизнь с более высоким уровнем образования, чем у их старших коллег.

Как пишет американский журнал «Форчун», молодые рабочие мечтают о такой экономической структуре, которая смогла бы им обеспечить определенную самостоятельность в производственном процессе. Но регламентирование трудовых процессов, с которым они сталкиваются, является столь жестким, что могло бы вызвать «улыбку удовлетворения у сержанта в лагере морской пехоты». На своем трудовом месте рабочие изготовляют, как правило, лишь частичный продукт, значение которого для производства в целом им по большей части остается неизвестным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: