Удаление теории из политической жизни

Удаление теории из политической жизни

Узкий практицизм вел к удалению теории из политической жизни. В И Ленин в свое время предупреждал, что отсутствие теории лишает революционное направление права существования и незамедлительно обрекает его, раньше или позже, на политическое банкротство. Нарушение связи между теорией и практикой явилось прежде всего последствием отхода в практике от идеологических и методологических марксистско-ленинских Принципов, в особенности от научно определенны принципов Социалистического Строительства. От борьбы в области теории противники переходят к борьбе против общественных наук на практике.

Это, в первую очередь, касалось высших учебных заведений. Это, в первую очередь, касалось высших учебных заведений. Именно сюда, например, в Польше уже в октябре 1980 г. переносится политическая борьба 21 Общественные науки в польских вузах экстремисты избрали вместе с русским языком (как якобы символы системы) удобной мишенью для массовых атак. Основной аргумент, выдвинутый против общественных наук — доктринерский характер данного предмета.

Демагогичность этого аргумента состоит в том, что де-факто каждой дисциплины общественных наук, безотносительно того, где она преподается на Востоке или на Западе, опирается на определенную идеологию, политическую доктрину. Тем не менее, противники требовали ликвидации преподавания общественных наук в вузах либо ограничения числа учебных часов до символических размеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: