Трест

Трест

Это был не единственный случай, когда заказ тресту принесли на блюдечке с голубой каемочкой. Когда «Дженерал моторе» покупает сырье, ему делают скидки в цене или предоставляют наилучшие условия доставки. Это ставит трест в более выгодное положение по сравнению с конкурентами. У него огромные финансовые возможности и покупательная способность.

Даже газеты и журналы предоставляют «Дженерал моторе» скидки за помещаемые рекламные объявления. Все железнодорожные компании США также стараются заказывать необходимое им оборудование у «Дженерал моторе» — своего крупнейшего клиента. Миллионы тонн готовой продукции, сырья и полуфабрикатов перевозит трест по железным дорогам.

В такой ситуации все упрощается: вы нам заказ на двигатели, а мы вам — на алюминий. Не хотите — как хотите, алюминия много, а «Дженерал моторе» — один. Заказ не замедлил поступить. Правда, первые несколько десятков крупных газовых турбин, выпущенных трестом, пришлось в течение нескольких лет переделывать, ремонтировать, доводить до мало-мальски приемлемого состояния, а непроизводительные расходы, связанные с этим, исчислялись сотнями тысяч долларов!

Но «Дженерал моторе» может себе позволить такую роскошь. Он ворочает миллиардами.

Потери треста в одном месте компенсируются неизмеримо большими доходами в других. Компании, которые могут позволить себе пойти на такой риск без боязни оказаться завтра перед Банкротством, можно пересчитать по пальцам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Трест

  1. Боримир Евдокимов:

    Мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: