Требования к государственной власти

Требования к государственной власти

Все, кто имеет интересы, получат демократический шанс поиграть в эту игру; однако никто не сможет контролировать ее ход или подтасовать ее результат. С такой точки зрения опасность неуправляемости и/ил и нестабильности исходит от столкновения интересов от движимых страстями нерациональных смутьянов, которые отказываются играть по существующим правилам и требуют направить игру на достижение более изощренных целей, что вынуждает вполне благодушного рефери использовать принуждение, дабы сохранить управляемость системы. Еще одно объяснение (не)управляемости или (не)стабильности предлагает следующая точка зрения, модная сейчас в политологии. Стремление к реализации неблагородных, эгоистических интересов также признается главным мотивом политических действий.

Однако, в пику оптимизму плюралистов, некоторые политологи усматривают в необузданном эгоизме реальную опасность. Однако, в пику оптимизму плюралистов, некоторые политологи усматривают в необузданном эгоизме реальную опасность. Если он слишком активно проявляется со стороны хорошо организованных игроков, то это ведет к «перегрузке» системы чрезмерными требованиями к государственной власти, которая уже не в состоянии их удовлетворить.

По мере того как управляющие системы индустриально развитых капиталистических стран теряют эффективность, силу и легитимность под влиянием такого дисбаланса, все большее число разочарованных общественных групп обнаруживает, что для доступа к власти они вынуждены вести себя все более шумно и прибегать ко все более экстравагантным акциям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: