Торговые соглашения и раунд Кеннеди

Торговые соглашения и раунд Кеннеди

В 1964 г издал книгу «Торговые соглашения и раунд Кеннеди», задачей которой, по заявлению автора, был «анализ экономических, юридических и политических аспектов Закона 1962 г. и перспектив переговоров в рамках «раунда Кеннеди». На основе обзора истории торговой политики за последние 50 лет профессор Метцгер подводит читателя к выводу о том, что прежний торгово-политический курс США означал «экономическую изоляцию» американской промышленности и объективно был «невыгоден» американским промышленникам. Пропагандируя новый закон, особенно в той части, в какой он дает правительству возможность снижать пошлины, компенсируя при этом потери монополий за счет субсидий из государственной казны, Метцгер ставит его по своему значению и последствиям в ряд с «планом iMapшaллa». Однако в очень многих случаях профессор Метцгер явно выдает желаемое за действительное. Однако в очень многих случаях профессор Метцгер явно выдает желаемое за действительное.

В своем анализе он не учитывает важных обстоятельств. Во-первых, принятие закона отразило победу сторонников поиска новых форм протекционизма в США, приверженцы прежних традиционных форм не потерпели полного поражения. Новый закон, хотя и не в такой прямой форме, как раньше, но все же сохраняет «принцип взаимности» в качестве важного ограничения действий исполнительной власти, т.е. возможность снижения таможенного барьера США лишь в ответ на аналогичные уступки их торговых партнеров.

Во-вторых, «особые полномочия» президента США для ведения торговых переговоров с «Общим рынком» были практически сведены к нулю еще до начала этих переговоров из-за нежелания Франции допустить Англию в эту группировку или допустить усиление в ней позиций США. Первая же фаза переговоров в рамках «раунда Кеннеди» продемонстрировала твердую решимость западноевропейских стран добиться от США более серьезных уступок, чем это предусмотрено Законом 1962 г.

Заинтересовала ссылка Renovering и вы не знаете с чего начать? Откройте ее и попытайтесь сами понять, что от вас требует виртуальная программа — восстановить или улучшить уже существующий пост.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: