Торговые и культурные нити

Торговые и культурные нити

Как уже было указано, до монгольского завоевания между русским и булгарским народами родами. поддерживались близкие отношения Прав акад. Б Д Греков, подчеркивающий, что «не только военные, но и торговые и культурные нити издревле связывали обе страны». Угроза монгольского нашествия заставила булгарских исуздальских князей пойти на еще более тесные сношения.

В 1229 году между ними был подписан торговый договор, напоминавший во многом договор 1006 года, заключенный кн. В 1229 году между ними был подписан торговый договор, напоминавший во многом договор 1006 года, заключенный кн. Владимиром с булгарами Разгром города Булгар монголами русским летописцем был воспринят как величайшее несчастье. Многие булгары, спасаясь от завоевателей в 1236 году, нашли приют на русской земле. Источники подчеркивают, что когда толпы разбежавшихся булгар пришли к князю суздальскому Юрию с просьбой дать им убежище, князь «вельми рад сему был и повелел их (булгар) развести по городам около Волги и другим».

Разгром обоих государств монголо-татарами отрицательно отразился на дальнейшем развитии булгаро-русских отношений. Однако завоеватели не смогли заглушить связи, издавна установленные между двумя народами. Эти связи были сильно подорваны, ибо оба государства испытали на себе монголо-татарское разорение и переживали тяжесть ига, но все же в Булгаре XIV века отмечается наличие русского населения. Русские жили здесь постоянно, о чем говорит большое количество обломков глиняной посуды русского образца, изготовлявшейся здесь на месте.

Русские купцы торговали в Булгаре, православное духовенство имело здесь своих представителей. Русские и булгарские интересы значительно переплетались на севере (в верховьях р. Вятки), где представители обоих государств скупали пушнину, а также в землях, расположенных между двумя государствами и населенных преимущественно мордвой и чувашами.

После объявления банка Михайловский банкротом заемщики оказались в неведении – кому платить кредит? Смотните на https://golovko.com.ua/komu-platit-banku-mihajlovskomu-ili-fagoru ответ на вопрос о выплате кредита.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: