Торговая конъюнктура германских городов

Торговая конъюнктура германских городов

По оценке немецкого ученого, сохраняли сугубо средневековый характер С тех же позиций, что и НАнгсрманн, т.е. освещая германско-русские связи на фоне международного положения, подходит к собранным материалам Е. Хардср-Гершдорфф в очерке «Немецко-русские экономические отношения в XVII- XVIII вв. » Согласно взглядам исследовательницы, Германское государство благодаря своему географическому положению выступало посредником между наиболее передовыми в XVII-XVIII вв. по уровню развития Нидерландами и Англией и странами Восточной Европы по уровню развития Нидерландами и Англией и странами Восточной Европы События Тридцатилетней войны не коснулись непосредственно Северной Германии и Любека, которые сохраняли свой экономический потенциал и готовность к сношениям с Русским государством. Посольство Ганзы направлялись в Русское государство и при Борисе Годунове, и при первых Романовых. Торговая конъюнктура германских городов во второй четверти XVII в. диктовалась потребностями, рожденными Тридцатилетней войной. Первой статьей русского экспорта являлся хлеб. При этом гамбургские купцы, вопреки традициям ганзейской торговли в Прибалтике, с 1604 г. осваивают торговлю через Архангельск.

А в 1635-1639 гг. состоялась известная экспедиция в Россию и Персию. Ее цель — организация прямых торговых связей Германии со странами Востока — не была достигнута. Но экспедиция получила резонанс благодаря участию в ней видного поэта Пауля Флемминга и историка Адама Олеария. ЕХардер-Гершдорфф проявляет внимание к формированию торговых путей сообщения, по которым доставлялись товары германского экспорта в страны Восточной Европы.

В образовавшейся сложной сетке путей сообщения выделяется так называемая «Дорога кос», соединившая города Верхней Германии и Штирии с Польшей, Украиной и Россией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: