Термин «государственный преступник»

Термин «государственный преступник»

А мы подождем » «Иваны» перетрусили Они почувствовали, что царству их пришел конец. Решили стушеваться и «забили отбой», как выразились матросы . Резня была предотвращена Но пламя вражды не угасло. Наоборот: вражда принимала все более острый характер. «Иваны» затаили в душе глубокую ненависть к политическим вообще, а к матросам и солдатам в частности: «Интеллигент, это мы понимаем: он политический, он знает, за что идет, — говорили они со злобой. «Иваны» затаили в душе глубокую ненависть к политическим вообще, а к матросам и солдатам в частности: «Интеллигент, это мы понимаем: он политический, он знает, за что идет, — говорили они со злобой.

А то к вам, солдат, матрос Туда же, в политику лезет! Вчера стрелял в наших и в политических, а сегодня тут распоряжается нами!» И впоследствии по всем каторжным тюрьмам и приискам.

где только уголовным «Иванам» удавалось поймать бывших военных, они безжалостно резали их. Тс, в свою очередь, не оставались у них в долгу . Приблизительно то же самое происходило и в других каторжных тюрьмах, где скопилось некоторое количество осужденных из бывших военных: организованному наступлению со стороны уголовных, подстрекаемых тюремщиками, они противопоставили организованное сопротивление. Первая карта администрации была бита — погромов политическим устроить не удалось. За то пропасть между уголовной каторгой и военными раскрылась еще шире, и тут начальство было в несомненном выигрыше. Так началось десятилетие российской каторги 1907— 1917 гг. VI Первой заботой тюремщиков после этого пробного шага стало распыление политических каторжан среди уголовной массы и полное уничтожение понятия «политический осужденный».

Старое законодательство термином «государственный преступник» выделяло своего политического врага в особый, часто более тяжкий, разряд, но не смешивало его ни с ворами, ни с убийцами, ни с казнокрадами.

Компания предлагает лучшие варианты корпусной мебели: chehov.kz. В каталоге вы найдете много красивых предметов мебели, вам остается просто выбрать. Доставка и сборка – в подарок покупателю!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: