Своеобразный культ западной науки

Своеобразный культ западной науки

В ряде центров общественных наук проявлялся своеобразный культ западной науки, было заметно снобистское подражание кратковременным модам и переноса на почву той или иной социалистической страны оценок и тезисов буржуазных доктрин. Делались попытки реабилитировать и поднять на щит троцкизм, раздувались как хвалебные оды Политическому и теоретическому плюрализму, так и возражения в отношении воспитательной функции марксизма-ленинизма. Широко проводились различные дискуссии, в ходе которых высказывались различные, в том числе Антисоциалистические взгляды, взгляды же на тех, которые стояли на Партийных, интернационалистических позициях, отвергались или игнорировались 2. Распространялись концепции, в соответствии с которыми теоретическая мысль должна была обеспечивать исключительно текущую практику, а также формировать основы, способствующие ее реализации. Все это, в конечном итоге, вело к снижению значимости теории марксизма-ленинизма, ее влияния на общественную практику.

Все это, в конечном итоге, вело к снижению значимости теории марксизма-ленинизма, ее влияния на общественную практику. Способствовало это тому, что антимарксистские доктрины не получали должной оценки и отпора. Углублялся эклектизм многих теоретических концепций, распространялось сомнение в актуальности и творческом характере марксистско-ленинских принципов, больше стало словесной трескотни, за которой прятались антисоциалисты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: