Структуры структуралистов в сфере поведения людей

Структуры структуралистов в сфере поведения людей

Итак, какова социальная действительность на том уровне, который является самым глубоким из всех и который составляет привилегированное меото, где обитает истина об этой действительности? Структурализм формулирует следующим образом свой исходный вопрос по отношению к действительности: что является источником детерминизма?И отвечает: этим источником является интеллект человека, деятельность которого регламентируется правилами.

«Дифференциальная» социология Гурвича по сравнению со структурализмом ставит этот вопрос более основательно: что в общественной действительности детерминирует сам детерминизм? И это не мохет быть какой-то силой, детерминирующей другие, потому что мы не вышли бы тогда за круг детерминизма.

Вот мы получили первую характеристику этого самого глубокого слоя общественной действительности, слоя целостных психических явлений. Неудивительно заявление Гурвича о том, что общественные науки в своей совокупности.

составляют науку о свободе Структуры структуралистов в сфере поведения людей являются или хе статической системой элементов, или хе, в лучшем случае, если они задуманы как системы преобразований, фактором стабилизации и равновеоия. составляют науку о свободе Структуры структуралистов в сфере поведения людей являются или хе статической системой элементов, или хе, в лучшем случае, если они задуманы как системы преобразований, фактором стабилизации и равновеоия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: