Структурная схема связи минеральной и минерально-сырьевой баз

Структурная схема связи минеральной и минерально-сырьевой баз

В последние годы все возрастающее внимание уделяют исследователи проблеме взаимоотношений общества с природой, в частности, анализу роли минеральных ресурсов (как природного фактора) в процессе общественного воспроизводства. Уже давно замечены две глобальные закономерности, связывающие наличные естественные производительные силы и темпы общественного развития; Первая из них определяется положительным воздействием относительного богатства природных ресурсов на общественное развитие, вторая состоит в отрицательном эффекте задержки темпов общественного развития относительным избытком природных Ресурсов, который не стимулирует интенсивные формы развития. К сожалению, в экономике минерального сырья и особенно в вопросах ценообразования на продукцию добывающих отраслей промышленности эта исторически проверенная истина не находит должного понимания.

Это проявляется в тдм, что горнодобывающая промышленность, достаточно хорошо обеспеченная сырьевой базой, ориентируется главным образом на наиболее богатые и крупные Месторождения полезных ископаемых, т. е. на извлечение максимальных выгод из минеральных ресурсов. Это проявляется в тдм, что горнодобывающая промышленность, достаточно хорошо обеспеченная сырьевой базой, ориентируется главным образом на наиболее богатые и крупные Месторождения полезных ископаемых, т. е. на извлечение максимальных выгод из минеральных ресурсов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Структурная схема связи минеральной и минерально-сырьевой баз

  1. Всеслав Казаков:

    Спасибо, пост очень помог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: