Создание мощного идеологического аппарата

Создание мощного идеологического аппарата

На самом деле это было не так. Руководящие органы профсоюза в центре и на местах сразу же оказались в руках ставленников КОС — КОР, которые заранее приготовились к захвату ключевых должностей в «Солидарности». Это сразу же придало ей характер однозначный, оппозиционный социализму, хотя и закамуфлированный до поры до времени псевдосоциалистической риторикой ее лидеров под «Рабочую организа — цию». Но уже к осени 1980 г «Солидарность» окончательно стала тем, чем и должна была стать. Во главе ее оказались именно те лица, которые были подобраны и выдвинуты КОС — КОР. На ряде крупных предприятий с помощью шантажа и прямого давления их руководители были заменены «своими людьми». На ряде крупных предприятий с помощью шантажа и прямого давления их руководители были заменены «своими людьми».

Под флагом «Солидарности» контрреволюцией был создан мощный идеологический аппарат. По мере развития событий «Солидарность» приступает к осуществлению забастовочного терроризма в целях развала экономики ПНР, нагнетению недовольства населения в результате образовавшихся из-за дезорганизации производства нехваток продовольствия, топлива и других предметов первой необходимости. Все это было прямо нацелено на создание в стране обстановки анархии, подрыва социалистической государственности и на создание условий для осуществления Контрреволюционного переворота.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: