Социально-политические движения

Социально-политические движения

Якобы происходившее в результате Великих пробуждений, на самом деле явилось лишь результатом действительных социальных движений, в ходе которых выдвигались и решались действительные социальные задачи. Как отмечали классики марксизма, мотивы людей, участвующих в социально-политических движениях, могут носить иллюзорный характер и даже становиться «определяющей и активной силой, которая господствует над практикой этих людей и определяет ее». В эту борьбу оказалась втянутой и церковь, в которой также существовали свои консерваторы и либералы, сторонники федералистов и приверженцы партии джефферсоновских республиканцев. Революция, вызвавшая подъем либеральной религиозной идеологии, способствовала также широкому распространению рационалистических идей, главным образом в деистической форме. Это обстоятельство в особенности тревожило ортодоксальное духовенство, которое считало, что деизм, или «французское безбожие», как его называли, угрожает самому существованию религии.

Это обстоятельство в особенности тревожило ортодоксальное духовенство, которое считало, что деизм, или «французское безбожие», как его называли, угрожает самому существованию религии. К моменту ратификации конституции в США менее 10% населения были активно верующими, т.е. регулярно посещавшими церковь.

Дубльгис

Вам нужна достоверная информация о государственных и коммерческих организациях вашего города, о службах и предприятиях? Тогда скачайте бесплатно парсер 2gis, который поможет обрабатывать очень быстро базу данных «Дубльгис». Такая программа поможет оптимизировать работу вашей компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: