Соотношение теории и практики в условиях социализма

Соотношение теории и практики в условиях социализма

С другой стороны, принцип научности лежит в основе всех иных основ социалистического управления, в основе деятельности всех его субъектов. В Тезисах ЦК КПСС к 50-летию Советской власти отмечается: «Во всей своей деятельности партия руководствуется великим учением марксизма-ленинизма. На деятельности работников управления может сказываться различный уровень их теоретической зрелости.

Общественное сознание вообще, в том числе его важная форма — теоретическое сознание, отражает бытие, практику не автоматически. Теоретическая установка может недостаточно глубоко отражать объективную действительность и неправильно ориентировать практику.

Теоретическая установка может недостаточно глубоко отражать объективную действительность и неправильно ориентировать практику. Теория может отставать от практики, как и практика может отставать от теории.

Кроме объективных противоречий, свойственных познанию вообще, в него могут быть привнесены противоречия и субъективного характера. В недавнем прошлом имели место упрощенческие представления о соотношении теории и практики в условиях социализма, роль теории нередко принижалась.

Получил распространение тезис о слиянии и тождестве теории и практики. Высказывались суждения, будто каждый шаг практической деятельности уже сам по себе является творческим развитием теории, будто каждый честный труженик непосредственно развивает теорию и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: