Сокращение национального дохода

Сокращение национального дохода

Созданный национальный доход сократился в 1981 г. по сравнению с 1980 г на 13%, продукция, проданная обобществленным сектором, была ниже на 12,6%, основная продукция в обобществленных строительно-монтажных Организациях— на 19,6%, производительность труда на одного занятого—на 17%>. Экспорт в капиталистические страны уменьшился на 20,3%, а в Социалистические— на 10,2% "9. В период забастовок на стройках отключались целые вновь строящиеся массивы, отчего не могли работать различные механизмы. Стояли сотни кранов с подвешенными контейнерами с бетоном, заполненные бетономешалки. Стояли сотни кранов с подвешенными контейнерами с бетоном, заполненные бетономешалки. После них приходилось долгие часы разбивать молотком, кувалдой уже застывший бетон.

Вследствие этого стройки по несколько дней бездействовали. Материальные потери забастовок сочетались с неподдающимся измерению моральным ущербом. Многомесячный забастовочный угар притуплял уважительное отнощение к рабочему месту и Рабочему времени, к коллективу, чести Предприятия, подрывал трудовую дисциплину.

Польская печать того периода с тревогой отмечала резкий рост в стране случаев различных нарущений: прогулов, пьянства, краж, спекуляций, в которые оказалась вовлеченной в первую очередь молодежь. И здесь, в моральной сфере, забастовки нанесли по благополучию польского общества болезненные удары.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: