Самая прибыльная компания

Самая прибыльная компания

Так почти за шестьдесят лет своего существования «Дженерал моторе» выросла в одну из крупнейших и, несомненно, самых прибыльных компаний капиталистического мира. Уже не какими-то жалкими 12 Миллионами долларов оцениваются активы этого треста. Он распоряжается многими миллиардами долларов. В одном только 1963 году продажи «Дженерал моторе» превысили 15 миллиардов Долларов, а чистая прибыль — полтора миллиарда!

Девять долларов из каждых десяти, положенных в сейфы «Дженерал моторе», получены от продажи автомобилей. На предприятиях треста занято около 600 тысяч человек, то есть вдвое больше, чем во всей промышленности такой страны, как Дания. Бюджет «Дженерал моторе» равен всему бюджету Французской Республики!

Масштабы операций и огромные финансовые Ресурсы треста «Дженерал моторе» являются для его хозяев надежной основой расширения деятельности. «Само существование «Дженерал моторе» и своеобразное понимание им идеи свободного предпринимательства… представляет собой ограничение деятельности и угрозу самому существованию любой другой компании в стране, сознает она это или нет. Его мощь настолько огромна, что никто не осмеливается протестовать»,— отмечал Теодор Куин, вице-президент крупнейшей в мире американской электротехнической монополии «Дженерал электрик». Этот человек хорошо знал, что писал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Самая прибыльная компания

  1. Мануил Дорофеев:

    Кошмар. Только что смотрел новости просто волоы поднимаются, как же жить будем если цена на нефть так упала. В бюджет заложили одни цифры и доходы, теперь видим другие. Интересно на сколько хватит нам нашего стабилизационного фонда с таким подходом. Сорри, что я так близенько к теме. Но это тоже важно, как мне кажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: