Рост национально-освободительного движения

Рост национально-освободительного движения

Неоколониальный режим в Южном Вьетнаме оказался в кругу неразрешимых противоречий. Сделав ставку 70 на агрессивную, антинародную политику, сайгонские марионетки усугубили свое критическое положение в военной и социально-экономической областях. В результате, бросив все силы на преодоление кризиса в этих областях, администрация Тхиеу не смогла осуществить позитивные мероприятия, необходимые для упрочения режима, обеспечения поддержки со стороны населения.

В свою очередь, это усиливало процесс его внутреннего разложения. Таким образом, пагубный курс группировки Тхиеу в условиях роста национально-освободительного движения, огромных успехов НФО, ослабления позиций США в Южном Вьетнаме неизбежно вел к краху сайгонского марионеточного режима. Таким образом, пагубный курс группировки Тхиеу в условиях роста национально-освободительного движения, огромных успехов НФО, ослабления позиций США в Южном Вьетнаме неизбежно вел к краху сайгонского марионеточного режима.

Отражением попыток США укрепить положение своих ставленников в Сайгоне, добиться стабильности марионеточного режима в ходе осуществления программы «вьетнамизации» была определенная трансформация политического курса администрации Тхиеу на протяжении 1968-1972 гг. В связи с необходимостью укрепления своих позиций внутри страны сайгонская верхушка в период «вьетнамизации» усилила внимание к проблемам расширения социальной базы режима.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: