Решительные шаги международной общественности

Решительные шаги международной общественности

Под его руководством партийные организации ведут активную подготовку всеобщей забастовки трудящихся. С целью срыва этой забастовки полицейские ищейки усиленно разыскивают Майдану, и 12 августа 1958 г. им удается арестовать его на одной из улиц Асунсьона. Несмотря на перенесенные чудовищные пытки, Майдана, вторично выступая на суде, разоблачил клевету, возводимую на Коммунистическую партию, смело и ярко рассказал о ее целях и политической линии, вскрыл ли-i цемерный характер пресловутого закона No 294 «О защите демократии», на котором основывалось предъявленное ему обвинение. В октябре 1961 г суд принял решение об освобождении Майданы, а начальник столичной полиции в официальном заявлении от 7 ноября 1961 г. В октябре 1961 г суд принял решение об освобождении Майданы, а начальник столичной полиции в официальном заявлении от 7 ноября 1961 г. сообщил, что Майдана уже-освобожден из-под стражи. Однако Стресснер и не думал освобождать Майдану, а, наоборот, дал указание о его строжайшей изоляции.

Опасаясь революционных выступлений народа, не желаЮЩего мириться со средневековыми пытками, pefip&iсиями, голодом и нищетой, Стресснер держит Майдану в качестве заложника, угрожая немедленно его убить в случае любого массового выступления трудящихся против диктатуры. Решительные шаги международной общественности вынудили Стресснера дать обещание, что к Майдане будут допущены журналисты. Он также обещал освободить Майдану при условии, что тот немедленно покинет пределы американского континента, причем за счет государства, которое предоставит ему политическое убежище. Это условие было своевременно принято правительством Чехословацкой Социалистической Республики, однако и здесь Стресснер показал себя перед всем миром циничным лгуном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: