Развитие страны по капиталистическому пути

Развитие страны по капиталистическому пути

В Доминиканской Республике этого по было. По видимому, правильнее было бы в тех условиях поддержать более прогрессивного кандидата. Хуан Бош са одержал решительную победу, получив более 60% всех поданных голосов. Он выступил с широкой буржуазно реформистской программой, не лишенной в ряде вопросов радикальной окраски. Реформистская программа Боша объективно была направлена на устранение препятствий для развития страны по капиталистическому пути.

Реформистская программа Боша объективно была направлена на устранение препятствий для разви i тия страны по капиталистическому пути. Ее задачей было обеспечение прогресса в деле радикального преобразования общества в рамках «спокойного капиталистического; развития, устранение объективной почвы для революционного взрыва». Уже в тот период Бош характеризовал свою программу как революционно демократическую: «демократическую, потому что мы пытаемся не только сохранить,, но и расширить общественные свободы; революционную, потому что мы хотим наполнить эти свободы динамическим содержанием социальной и экономической справедливости». В своей экономической программе Бош придавал решающее значение стимулированию экономического развития путем «освобождения новых отраслей промышленности от налогов».

Он видел в олигархии слой, наделенный, психологией скорее «колониальных торговцев», нежели промышленных предпринимателей. Другой важнейший момент его социально экономической программы касался предоставления каждой крестьянской семье земли, «необходимой для производства продукции стоимостью по крайней мере 100 песо в месяц», прежде всего за счет раздела земель, принадлежавших Трухильо и его семье. Бош выступал за дальнейшее кооперирование крестьянства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: