Развитие производительных сил в капиталистических странах

Развитие производительных сил в капиталистических странах

Дело в том, что в то время как развитие производительных сил в капиталистических странах затруднено и ограничено капиталистическими производственными отношениями, развитие производительных сил в социалистических странах не только отвечает нуждам народа, но и облегчается существующими там социалистическими производственными отношениями. Это обусловливает более высокие темпы развития социалистических стран, быстроту их прогресса в промышленности и в экономике в целом. Но существует также еще один новый фактор в области экономического развития социалистических стран, фактор, обеспечивающий им глубокое отличие и преимущество по сравнению с развитием капиталистических стран.

Заключается он в следующем В то время как развитие капиталистического лагеря ограничено не только его внутренними, но и международными противоречиями, на развитии социалистического лагеря благоприятно сказывается отсутствие этих внутренних противоречий и наличие отношений сотрудничества и взаимной помощи между социалистическими странами. Тот факт, что социалистические страны составляют ныне целую экономическую систему, дает возможность новым государствам развивать те отрасли промышленности и те виды производства, которые наилучшим образом соответствуют их конкретным условиям в интересах их собственной экономики и благосостояния народа.

Тот факт, что социалистические страны составляют ныне целую экономическую систему, дает возможность новым государствам развивать те отрасли промышленности и те виды производства, которые наилучшим образом соответствуют их конкретным условиям в интересах их собственной экономики и благосостояния народа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: