Развертывание санитарной работы в деревнях

Развертывание санитарной работы в деревнях

Больница, помимо выполнения лечебно-административных дел, отвечает и за развертывание санитарной работы в деревнях, в ее же обязанности входит укрепление и развитие кооперативной лечебноздравоохранительной системы и подготовка «босоногих» врачей. Больница Дунтинской народной коммуны — в поселке Дуншань, административном центре коммуны. Она создана путем слияния двух больниц поселка, в которых было немногим больше 10 медработников и два-три отделения. Эта больница по-настоящему стала развиваться только после того, как была прикреплена к коммуне. Теперь ее персонал состоит из 65 человек — врачей, мед сестер и других работников, большинство медработников окончило медицинские техникумы и направлено сюда по распределению.

Теперь ее персонал состоит из 65 человек — врачей, мед сестер и других работников, большинство медработников окончило медицинские техникумы и направлено сюда по распределению. Задача этой больницы — служить крестьянам, больные поступают главным образом по направлению «босоногих» врачей медпунктов больших производственных бригад, она также обслуживает жителей поселка Дуншань и его окрестностей. Больница состоит из амбулатории и стационара. В амбулатории имеются терапевтический, хирургический, акушерско-гинекологический кабинеты, кабинет уха-горла-носа, травматологии, китайской медицины, а также рентгеновский кабинет, кабинет иглотерапии, лаборатория, аптека, которая отпускает и изготовляет лекарства.

В стационаре 70 коек Вследствие того, что амбулатория широкого профиля, работы в ней всегда много. Помимо своей основной, повседневной работы, больница проводит подготовку врачей и повышение их квалификации: во-первых, организует курсы для «босоногих» врачей и санитаров больших производственных бригад; во-вторых, по очереди направляет своих медработников на участки, в деревни, в ходе профилактической и лечебной работы опытные врачи оказывают «босоногим» врачам конкретную помощь на местах, они периодически читают лекции на специальные темы прикрепленным к ним «босоногим» врачам, передавая им все свои знания и опыт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: