Развал экономики страны

Развал экономики страны

И далее практиковали в ряде воеводств такую скупку. Плата за килограмм была больше на 10 злотых, чем платило государство. Разговор о борьбе со спекуляцией, о «справедливо рассчитанных ценах» никого не должен был обманывать. Дело шло к подрыву существующей системы контрактации, о стремлении взять в свои руки снабжение городов жизненно важными продуктами, иметь в распоряжении еще один экономический рычаг давления на народное Государство.

Все эти примеры наглядно показывают, что стратегической целью экстремистов «Солидарности» было нанесение удара посредством развала экономики страны. Все эти примеры наглядно показывают, что стратегической целью экстремистов «Солидарности» было нанесение удара посредством развала экономики страны. Контрреволюции ни в Венгрии, ни Чехословакии и Польше в области экономики не удалось добиться конечной цели. Однако свой «след» она оставила Так, в Венгрии причиненный ею ущерб составил 22 млрд. форинтов >6 В Чехословакии ею были ослаблены и разложены все органы управления экономикой.

Производ ство, по существу, находилось в состоянии застоя, а на некоторых важных участках, например, в отраслях промышленности, производящих товары ширпотреба, производство даже уменьшилось. Чувствительный удар был нанесен экономике Польши. Только от забастовок прямой материальный ущерб составлял более чем 90 млрд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: