Размещение воинских частей НАТО

Размещение воинских частей НАТО

Было совершенно ясно, что эти базы послужат не только для размещения воинских частей НАТО, но и в качестве площадок для запуска ракет с ядерным зарядом, что потребует постоянного присутствия в Италии специализированных иностранных войск и строительства складов для хранения этих зарядов, изготовленных в Соединенных Штатах и подлежащих использованию по усмотрению все тех же американцев. После парижской конференции НАТО вопрос о базах все более отчетливо приобретал значение уже не только Политической, но и чисто военной проблемы. Показательным в этом отношении было заявление начальника штаба НАТО генерала Норстэда, по мнению которого «размещение ракетных баз в Европе потребует проведения лишь одной дополнительной операции: выявления географических районов «затрудненного обнаружения»: Однако, судя по всему, в Италии была завершена и эта операция: Пьемонт и Сардиния уже были указаны как районы, в которых будут сооружены площадки для запуска ракет. В Италии в первые месяцы 1958 года уже сложилась напряженная предвыборная обстановка.

И снова главными действующими лицами оказались коммунисты и христианские Демократы. И снова главными действующими лицами оказались коммунисты и христианские демократы. Предвыборная пропаганда коммунистов была блестящей и, как показали достигнутые результаты, весьма убедительной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: