Распространение технического образования и профессионального обучения трудящегося населения

Распространение технического образования и профессионального обучения трудящегося населения

Постепенно от великих князей и высокопоставленных чиновников патронаж науки, промышленности и профессиональнотехнического образования переходил к известным общественным деятелям. Соответственно, несмотря на то что власти ограничивали санкционированную ими же общественную деятельность частных ассоциаций, размах предпринимавшихся РТО усилий и его претензии на то, чтобы стать рупором общественного мнения, вылились в стремительное развитие неподнадзорной и неподконтрольной общественной инициативы в области образования. Правительство боялось того, что РТО, посвятив себя поначалу «сфере технического знания .

затем расползется на все области человеческого знания», что «техническое общество обернется обществом политическим или энциклопедическим». Деятельность по распространению технического образования и профессионального обучения трудящегося населения представляла нечто совершенно иное, нежели простой сбор сведений о землях и народах империи или демонстрацию достижений науки и техники, и таила в себе определенные скрытые опасности. Деятельность по распространению технического образования и профессионального обучения трудящегося населения представляла нечто совершенно иное, нежели простой сбор сведений о землях и народах империи или демонстрацию достижений науки и техники, и таила в себе определенные скрытые опасности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: