Распределение основных продуктов питания и товаров первой необходимости

Распределение основных продуктов питания и товаров первой необходимости

Затем следует пятилетняя оккупация страны, и тогда, утверждает Моран, ситуация окончательно вернется на круги своя, то есть Никарагуа вернется на десятилетие вспять, в «досандинистскую эру». Естественно, потери неизбежны За все нужно платить—закон американской жизни. В данном случае платить придется жизнями американских солдат за прибыли американских монополий, которые вновь придут в Никарагуа вместе со старыми временами. Что ж, Моран хладнокровно подсчитывает и эти «издержки». Пять тысяч убитыми, двадцать тысяч ранеными и десять миллиардов долларов материальных потерь—цена интервенции. Пять тысяч убитыми, двадцать тысяч ранеными и десять миллиардов долларов материальных потерь—цена интервенции.

Количество жертв среди мирного населения ни генералы, ни ученые не считают. Предполагается, что они «будут значительными». Интервенция Никарагуа готовилась к ее отражению. Укреплялась армия, закупалось оружие, вводилось распределение основных продуктов питания и товаров первой необходимости, вообще переводилась на военные рельсы вся экономика.

Это означало, что государство могло построить меньше больниц и школ, выделить меньше кредитов кооперативам, закупить за рубежом меньше лекарств и машин. Это означало, увы, дефициты, устойчивую нехватку многих необходимых вещей. По мнению американских политиков и стратегов, растущие с каждым прошедшим месяцем экономические трудности, падение жизненного уровня и общая нестабильность положения должны были наконец разбить единство народа и СФНО и облегчить таким образом задачу покорения непокорной Никарагуа.

Соединенные Штаты усилили экономическую блокаду страны. 90 процентов всех машин и оборудования, поступавших в Никарагуа до революции, импортировались из США. Сейчас они стояли без запчастей или работали в половину мощности—Соединенные Штаты наотрез отказались от поставок деталей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: