Расходы на содержание гарнизонов

Расходы на содержание гарнизонов

13 июня 1965 г в Триполи состоялся парад английских войск по случаю дня рождения королевы Елизаветы II. Это было расценено как начало эвакуации Британская пресса и ливийская официальная пропаганда пытались создать впечатление, будтет Англия выводит свои войска добровольно. 15 декабря 1965 г англичане передали Ливии казармы Гурджи (близ Триполи). 9 января 1966 г было объявлено о передаче Ливии здания английского военного госпиталя и о прекращении деятельности английской радиостанции в Триполи.

В пepвой половине 1966 г с территории военно-воздушной базы, pacпoложенной близ Триполи, было вывезено две трети персонала ВВС и техники, а в декабре того же года — остававшиеся там пример но 200 человек. В пepвой половине 1966 г с территории военно-воздушной базы, pacпoложенной близ Триполи, было вывезено две трети персонала ВВС и техники, а в декабре того же года — остававшиеся там пример но 200 человек. В Триполитании сохранился английский учебный бомбодром в 40 км юго-восточнее Триполи, о чем ливийское правительство умалчивало.

Часть эвакуированных из Триполитании британских войск была переведена в Киренаику; туда же были переброшены несколько подразделений с Мальты. Таким образом, фактически произошла перегруппировка английских войск.

В результате Англия заметно сократила расходы на содержание своих гарнизонов в Триполитании и в то же время усилила гарнизоны в Киренаике и военно-воздушную базу в Эль-Адеме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: